Главная » 2011 Ноябрь 29 » Хранение свежих овощей
20:38 Хранение свежих овощей | |
В домашних условиях, при наличии небольших хранилищ, можно хорошо сохранить в течение зимы и весны картофель, корнеплоды (свеклу, брюкву, морковь) и лук. Перед закладкой на хранение овощи надо хорошо просушить на воздухе и отсортировать порченые и недоразвившиеся экземпляры. Хранить овощи следует в сухих, темных, прохладных помещениях, обеспечивая хорошую вентиляцию в самой толще овощей. С этой целью картофель, свеклу, брюкву насыпают для хранения в ящики, неплотно сбитые из планок, или в корзины. При наличии подвала или подпола овощи хранят в них кучами высотой не более 1/2 м. Кучи насыпают не прямо на пол, а на деревянные решетки. Морковь лучше сохранять в ящиках с песком, укладывая корни таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Чем ниже температура помещения, где хранятся овощи, тем лучше. Нельзя только допускать понижения температуры ниже 0°, так как овощи могут замерзнуть и при последующем оттаивании начнут быстро портиться. Лук репчатый хорошо сохраняется подвешенным плетенками в сухом помещении. | |
|
Всего комментариев: 0 | |