Крем ванильный.
Молоко кипятят с сахаром и ванилью. Яйца взбивают и понемногу вливают в них молоко с сахаром при температуре 75—80°, процеживают. Полученную смесь разливают в формочки, ставят их на противень с водой, уровень которой должен дохо¬дить до половины высоты формочек. Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загус¬теет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Го¬товый крем вынимают из жарочного шкафа и дают остыть, не вынимая формочек из воды. Затем формочки ставят на холод.
Подают со взбитыми сливками
Белки в шоколаде.
Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. С помощью кондитерского мешка выпускают шарики в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 мин, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. За¬тем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде.
Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела.
Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром.