Картофель «Дофин».

Противень натирают чесноком, смазывают сливочным маслом, кладут на него нарезанный кружочками картофель, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. Яйцо вливают в холодное молоко, смешивают, заливают этой смесью картофель и жарят в разогретом жарочном шкафу 40—50 мин. Незадолго до готовности посыпают картофель тертым сыром.


Баклажаны фаршированные.

Баклажаны моют и обсушивают. В каждом бакажане делают вдоль надрезы и шпигуют их поочередно кусочками шпика и зубчиками чеснока, предварительно поперчив шпик. Нашпигованные баклажаны кладут на сковородку, поливают оливковым маслом, закрывают крышкой и держат на слабом огне в течение часа, изредка поворачивая и подливая сверху маслом. Подают в горячем или холодном виде, посолив и полив оливковым маслом.


Каштаны тушеные.

Очищенные каштаны заливают холодной водой, солят, добавляют сахар, ветки душистой мяты, дают закипеть. Кладут сливочное масло, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне около I ч. За это время каштаны впитывают в себя всю жидкость и становятся мягкими.