Главная » 2013 » Февраль » 26 » Секреты чая
12:56
Секреты чая
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек лимонной или апельсиновой корки, или щепотку ванили.
Вместе с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара — тогда настой будет более крепким.
Заваренный чай нельзя кипятить — от этого вкус и аромат его почти исчезают.
Заваривать чай нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно сполоснув его крутым кипятком. Затем всыпать 1—2 чайные ложки сухого чая, заварить крутым кипятком на 1/3 объема чайника, накрыть салфеткой и через 5—7 минут долить кипятком доверху.

 

Просмотров: 408 | Добавил: ochkasov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]