Главная » 2013 Февраль 26 » Секреты чая
12:56 Секреты чая | |
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить кусочек лимонной или апельсиновой корки, или щепотку ванили. Вместе с сухим чаем можно положить в чайник кусочек сахара — тогда настой будет более крепким. Заваренный чай нельзя кипятить — от этого вкус и аромат его почти исчезают. Заваривать чай нужно в фарфоровом или фаянсовом чайнике, предварительно сполоснув его крутым кипятком. Затем всыпать 1—2 чайные ложки сухого чая, заварить крутым кипятком на 1/3 объема чайника, накрыть салфеткой и через 5—7 минут долить кипятком доверху.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |