Главная » 2013 » Февраль » 26 » Как сварить вкусный кофе
12:54
Как сварить вкусный кофе

Чтобы восстановить аромат зерен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке.

Кофе приобретет аромат, если после обжаривания, он постоит несколько дней в плотно закрытой металлической коробке.

Нельзя размалывать кофейные зерна слишком крупно или слишком мелко.

Крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат, а мелко размолотый кофе проходит через фильтр, напиток будет иметь мутный цвет.

Чтобы улучшить аромат молотого кофе, его следует немного подсушить на огне и добавить несколько кристалликов соли.

Нельзя доводить кофе до кипения: от этого исчезнут его вкус и аромат. Если все же кофе закипел, нужно немедленно снять кофейник с огня и добавить в него несколько капель холодной воды.

Вкус и аромат кофе гораздо улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао. Готовить кофе нужно в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных, керамических, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках.

Готовый кофе нужно сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придает ему горечь.

Хранить кофе нужно в закрытой стеклянной посуде или в металлических банках в сухом прохладном месте.

 

Просмотров: 566 | Добавил: ochkasov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]