12:54 Как сварить вкусный кофе | |
Чтобы восстановить аромат зерен, которые долго находились в закрытой коробке, нужно положить их на 10 минут в холодную воду, затем сразу же высушить в духовке. Кофе приобретет аромат, если после обжаривания, он постоит несколько дней в плотно закрытой металлической коробке. Нельзя размалывать кофейные зерна слишком крупно или слишком мелко. Крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат, а мелко размолотый кофе проходит через фильтр, напиток будет иметь мутный цвет. Чтобы улучшить аромат молотого кофе, его следует немного подсушить на огне и добавить несколько кристалликов соли. Нельзя доводить кофе до кипения: от этого исчезнут его вкус и аромат. Если все же кофе закипел, нужно немедленно снять кофейник с огня и добавить в него несколько капель холодной воды. Вкус и аромат кофе гораздо улучшатся, если в готовый кофе добавить немного какао. Готовить кофе нужно в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных, керамических, эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках. Готовый кофе нужно сразу же разливать, так как продолжительное настаивание придает ему горечь. Хранить кофе нужно в закрытой стеклянной посуде или в металлических банках в сухом прохладном месте.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |