Главная » 2011 » Апрель » 13 » Салат из бобовых с солеными огурцами
21:10
Салат из бобовых с солеными огурцами
Вместо фасоли можно использовать горох или чечевицу. Итак: горох лущеный, фасоль или чечевица — 400 г. соленые огурцы — 400 г, лук репчатый — 80 г, 
растительное масло — 80 г, зелень петрушки — 40 г. соль, пряности — по вкусу.
Отмоченные в холодной воде бобовые промываем еще раз. ошпариваем кипятком и отвариваем, после чего охлаждаем. Соленые огурцы освобождаем от кожицы и семян и
мелко шинкуем. Соединив бобовые с огурцами, добавляем по вкусу соль, растительное масло, пряности и перемешиваем, посыпав напоследок зеленью.
В нашей семье предпочитают фасоль в соусе. Фасоль — 400 г, орехи — 50 г, горчица — 25 г, сахар — 35 г, уксус — 20 г. Отварную фасоль (для салата годится и чечевица) выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Просто? Да, немудрено, но все дело в соусе.
Готовится он так.
Чищеные орехи ошпариваем кипятком, подсушиваем на сковороде и измельчаем. Горчицу соединяем с уксусом, сахаром, перемешиваем как следует и добавляем орехи.
Сверху — непременно рубленую зелень.
Просмотров: 724 | Добавил: ochkasov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]