Главная » 2011 Апрель 13 » Салат из бобовых с солеными огурцами
21:10 Салат из бобовых с солеными огурцами | |
Вместо фасоли можно использовать горох или чечевицу. Итак: горох лущеный, фасоль или чечевица — 400 г. соленые огурцы — 400 г, лук репчатый — 80 г,
растительное масло — 80 г, зелень петрушки — 40 г. соль, пряности — по вкусу. Отмоченные в холодной воде бобовые промываем еще раз. ошпариваем кипятком и отвариваем, после чего охлаждаем. Соленые огурцы освобождаем от кожицы и семян и мелко шинкуем. Соединив бобовые с огурцами, добавляем по вкусу соль, растительное масло, пряности и перемешиваем, посыпав напоследок зеленью. В нашей семье предпочитают фасоль в соусе. Фасоль — 400 г, орехи — 50 г, горчица — 25 г, сахар — 35 г, уксус — 20 г. Отварную фасоль (для салата годится и чечевица) выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Просто? Да, немудрено, но все дело в соусе. Готовится он так. Чищеные орехи ошпариваем кипятком, подсушиваем на сковороде и измельчаем. Горчицу соединяем с уксусом, сахаром, перемешиваем как следует и добавляем орехи. Сверху — непременно рубленую зелень. | |
|
Всего комментариев: 0 | |