Главная » 2011 Апрель 13 » Бабушкины секреты
21:09 Бабушкины секреты | |
Моя бабушка всегда готовила разнообразную пищу. Но порою с ней происходило нечто странное, и она вдруг впадала в вегетарианство, начинала готовить только из
овощей. «Запомни, — приговаривала она, — овощи требуют бережного к себе отношения. Особенно весною. И тебе полезно знать, что... ...если в погребе бочонок с квашеной капустой неожиданно дал течь, рассол может исчезнуть, и капуста испортится. Чтобы этого не случилось, приготовь для заделки бочонка смесь из пепла сожженного кусочка хлопчатобумажной ткани, просеянной древесной золы и столовой ложки разогретого жира. Этой густой кашицей заделай трещину — рассол будет цел. и капуста не утратит вкуса: ...кусок хлеба, положенный в кастрюлю, где варится капуста, впитает в себя запахи: ...подсолнечное масло не прогоркнет, если ты будешь хранить его в легко прикрытой, а не в плотно закупоренной посуде и всыплешь в него немного поваренной соли; ...при натирке хрена прольешь гораздо меньше слез, если предварительно на ночь замочишь его корни в холодной воде; ...после чистки овощей руки полезно опустить минут на пять в горячую воду, куда добавлена столовая ложка уксуса, и они снова станут мягкими и белыми». | |
|
Всего комментариев: 0 | |